Loading
  • 我校建于1993年,是索珠乡所辖全日制小学,也是乃东县最北的一所学校,离县城约26公里,学校占地面积9220㎡,学校的招政村,现有6个教学班,现有145名在校生,学年入学率100%,毕,其中小教高级职称8名,本科学历4人,大专学历14人,教师学历合格率100%,另外,学校附设一所幼儿园,教学设施齐全,现有54名学生其中大班26名学生,中班28名学生配有2名教师及1名厨师。
  

国旗下讲话:用爱感恩,用心感悟,服务社会,投身实践

发布时间:2015年03月18日    浏览:359次    来源:乃东县索珠乡完全小学

  敬爱的老师亲爱的同学们,大家早上好,今天我国旗下演讲的题目是,用爱感恩,用心感悟,服务社会,投身实践。


  冬日的阳光暖暖的散播在大地的时候,我们又一次踏着时光的节拍,即将迎来期盼已久的寒假生活。


  时间的沙漏翻来覆去,转眼间,从指间悄然流逝的时光已经堆积成了一个紧张而又充实的学期。在紧张的期末考试背后,你是否也在隐隐期待考试过后的悠闲假期?假期是一个劳逸结合的时间段,是一个培养个人兴趣的时间段,是一个放松心情的时间段,你是否憧憬着在寒假里四处走走,看看风景,领略不同的美丽,你是否期待一个暖冬的午后,品一杯新茶,邂逅一本好书。


  本学期即将结束,但对同学们来说,这又将是一个新的学习过程的开始。现代社会,学习将伴随我们终身,虽然说学校和课堂是我们学生学习的主阵地,但是,有许多知识,阅历、体验是书本无法提供给我们的。随着知识经济的飞速发展,积极参加社会实践活动已成为了新时期学生成长的重要途径。


  2015年,寒假将至,为进一步让学生走进社会,了解社会,体验生活,丰富阅历,我校团委,发动同学们积极参加以“因爱感恩,用心感悟”为主题的寒假社会服务活动。主要活动内容如下:


  一,参加亲情假日,回报父母活动,寒暑假的第一天是宁波中学的感恩日,在这一天,我们可以为家里,为父母做一些力所能及的事,如买菜做饭操持家务等,感谢父母,在这一个学期中,对我们无微不至的关怀。


  二,邀新疆班同学回家过年一日住家体验活动,希望新疆班的同学们可以在这个春节里感受宁波家庭欢乐祥和的节日气氛。


  三,参加社会服务伴我成长活动,投身社会,积极参加社会帮困服务,社会教育服务,社会文化服务,社会环保服务等寒假社会服务活动


  四,参加爱心助学活动,关爱结对学生,给他们带去节日里最真挚的问候。


  五,参加宁波中学团刊“新篁”寒假社会服务专刊征稿活动。


  同学们,2015年的寒假将至,请千万别用虚度这个词将它敲得支离破碎。秋风扫落的总是颓废的枯叶,江水冲走的总是零碎的残渣。因为它们不懂得如何珍惜微茫的时间去生长,去凝聚,所以当它们等待春天时,时间早已把它们淘汰。让它们沉积、重熔,以最饱满的热情在留白的画卷上涂上最绚丽的墨迹。在课堂之外的广阔天地中,社会实践指引着我们走出校门,走向自然,走进社会,感悟生活……在寒假里,愿同学们可以借时光之手,暖一树花开,借一方晴空,拥抱更好的未来。


  最后,预祝同学们度过一个充实而有意义的美好寒假。


  谢谢大家